С 2014 года ставка страховых взносов для ИП будет снижена

Дата публикации: 05-09-2013

Согласно подписанному недавно Федеральному закону с 2014 года ставка страховых взносов для самозанятого населения – это индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере, снижается (№ 237-ФЗ от 23.07. 2013).

Напомним, с 2013 года сумма обязательных платежей в систему обязательного пенсионного страхования для вышеуказанных лиц рассчитывается исходя из двух МРОТ, который с 1 января составляет 5205 рублей. Начиная с 2014 года, размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тыс. рублей, будет рассчитываться исходя не из двух, а только из одного МРОТ, сообщает Отделение ПФР по Орловской области.

Для тех, чья величина дохода превышает 300 тыс. рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчетный период.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru